Опубликовано 21.10.2019, 19:49
myaso-i-myasnye-produkty-est-ili-ne-est   В октябре 2019 года было опубликовано еще одно исследование в сфере изучения питания и здоровья, которое представило не совсем привычные результаты. Комментарии к публикации и более широкий взгляд на проблему читайте далее…  Красное мясо – аппетитный кусок скелетной мышцы одного из млекопитающих – составляет основу диеты человека  с давних пор. Переработанное мясо – копченое, соленое  и обработанное иным способом – входящее в состав...
Подробнее | Просмотров558 |
Опубликовано 18.06.2019, 18:25
avs-pervichnoj-profilaktiki-boleznej-organov-krovoobrashcheniya Сердечно-сосудистые заболевания остаются проблемой номер один. В 2019 году Американская ассоциация сердца (American Heart Association (AHA) вновь опубликовала наряду с 7 «идеальными параметрами» алгоритм действий  - так называемый «ABCDE» первичной профилактики болезней сердца А – Assess Risk – Оценка  суммарного  рискаB – Blood Pressure – контроль артериального давленияC – Cholesterol- контроль уровня холестеринаC –...
Подробнее | Просмотров617 |
Опубликовано 17.06.2019, 18:15
naznachenie-statinov-pozhilym Назначение статинов людям старше 75 лет в качестве первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  долгое время представлялось неоднозначным.  Мета-анализ, опубликованный в Journal of the American Heart Association, подтвердил, что снижение на 1.0 ммлоль/л уровня ХЛПНП у лиц этой возрастной категории  (большинство были мужчинами) приводило к значимому снижению смерти от ССЗ. Таким образом, статины стоит рекомендовать в большей степени для вторичной...
Подробнее | Просмотров490 |
Опубликовано 17.06.2019, 18:08
i-vnov-o-polze-orekhov Очередное исследование, опубликованное в журнале Circulation Research  с участием нескольких десятков тысяч пациентов с сахарным диабетом 2 типа,  вновь показало пользу употребления в пищу орехов. Так, употребление в неделю 5 и более 30-граммовых порций любых орехов сопровождалось снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, смерти от болезней органов кровообращения  на 34% и на 31% снижения вероятности смерти от всех причин по сравнению с теми, кто употреблял...
Подробнее | Просмотров585 |